Можно ли похудеть не отрываясь от колбасы? Как мы узнали - да! Более того, в продаже уже появилась вареная, которая помогает сбрасывать избыточный вес.

 

Чтобы легко расставаться с килограммами, а затем без напряжения удерживать результат, всего-то и нужно что изменить пищевые привычки. Но это как раз тяжелее всего. Человеку легче переехать в другой дом или даже страну, чем запретить себе бутерброд с вареной колбасой, к которой он привык с детства. И хорошо, что сейчас появилась возможность разрешить себе аппетитный ломтик!

 

Колбаса «Докторская», в 100 г: белка - 14 г, жира - 22 г, углеводов - 0,5 г, калорийность - 252 ккал.

Колбаса «Доктор», в 100 г: белка - 14 г, жира - 7 г, углеводов - 0,2, калорийность - 119 ккал.

 

Операция "реабилитация"

Три недели пациенты одного из отделений клиники Института питания РАМН ели колбасу. В их суточный рацион - с пониженным содержанием соли и уменьшенной калорийностью - было включено 100 г вареной колбасы. Двадцать человек получали «Докторскую», а другие двадцать - колбасу «Доктор» с пониженным содержанием жира.

В обоих образцах содержалось одинаковое количество белка (14 г) и почти одинаковое углеводов ( 0,5 и 0,2 г), а вот количество жира различалось существенно. В «Докторской» его было 22 г на 100 г, а в колбасе «Доктор» не более 7 г. Из-за этого очень сильно различалась и их калорийность. У «Докторской» она была 252 ккал, а у колбасы «Доктор» не более 119 ккал, то есть почти в два с половиной раза меньше.

«Доктор» выглядит вовсе не как лечебный продукт - это настоящая колбаса с отличным мясным вкусом, что особо порадовало пациентов, которым она досталась. Через три недели обе группы прошли необходимые исследования и сдали анализы, а диетологи и кардиологи сделали на их основе свои выводы. «При чем тут кардиологи?» - спросите вы. Дело в том, что жирные продукты, в перечне которых одно из первых мест занимает колбаса, ведут к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому кардиологи к этому эксперименту имели самое прямое отношение. 

Итак, что же показали исследования? У пациентов основной группы, которые получали 100 г в день колбасы «Доктор», за 3 недели масса тела снизилась на 9%, а в группе на «Докторской» - на 7%*. Различались их рационы только содержанием жира в колбасах - остальное питание было одинаковым.

На «Докторе» не только худеть было лучше! Те, кому повезло попасть в команду, получавшую эту колбасу, значительно лучше себя чувствовали. Если у пациентов, сидевших на «Докторской», уровень общего холестерина и глюкозы практически не изменился, то у тех, кто ел колбасу «Доктор», холестерин уменьшился на 11 %, а глюкоза на 20%.

А когда кардиологи сделали анализ мембран эритроцитов, то выяснилось, что у команды «Доктор» на 27% увеличилось содержание очень полезных для нашего организма полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и одновременно уменьшилось на 16% количество нежелательных, вызывающих проблемы с сердцем и сосудами насыщенных жирных кислот (НЖК). В мембранах эритроцитов тех, кто ел «Докторскую», наоборот, увеличилась доля НЖК на 12,8% и уменьшилось содержание ПНЖК на 9%. Хорошо, что современные технологии дают потребителям возможность выбрать между «Докторской» с традиционным содержанием жира и колбасой «Доктор» - с пониженным.

И все-таки мы ее любим!

Причины нашей тяги к бутерброду с ломтиком вареной понятны и легко объяснимы. Многие привыкли получать его на завтрак от мамы еще со школьных лет, а от привычек, приобретенных в детстве, отказаться труднее всего. Колбасой удобно перекусить во время аврала на работе или дома. Опять же она выручает, когда надо спешно приготовить обед или ужин, а ничего мясного, из чего можно «соорудить» белковую часть блюда, под рукой нет. Это практичная и удобная пища, но... с очевидными недостатками: жир и соль. И то и другое не годится для худеющих. Соль задерживает воду в организме, жир увеличивает количество нашего собственного жира, от которого мы как раз и стремимся избавиться. Поэтому появление инновационного продукта колбасы «Доктор» - выход для тех, кто хочет сбросить вес, но не в силах расстаться с любимой вареной. «Доктор» это колбаса, которая производится исключительно из натурального мяса с добавлением оригинальных рецептурных компонентов: природной воды и оливкового масла. Именно оливковое масло заменяет избыток животных жиров.

Кстати, после окончания эксперимента участники, которые похудели на «Докторе», выразили желание продолжить «прием» этой колбасы в домашних условиях. 

Примечание: в статье приводятся результаты клинических испытаний колбасы "Доктор", проведенных институтом питания РАМН

 

Популярное

28.08.2013

Зеленый кофе для

Имбирный чай, травяной чай, слабительный

View

16.09.2013

Пояс для похудения:

Этот способ похудения преподносится нам как

View

27.08.2013

Как найти диетолога в

«Всё! Не могу так больше жить – сажусь на

View

28.08.2013

Белье (шорты) для

Если до сих пор вы не знали, что такое белье

View

27.01.2015

Причины остановки

Замирание веса на одной отметке, оно же

View

Популярные диеты

Интервальная диета

«Ешь, молись, люби» - название популярной мелодрамы. «Ешь, ...

View

Диета "17 дней" от ...

Невероятно популярная в США наконец-то добралась и до нас. Неужели и ...

View

Диета Магги (Маргарет ...

Этот рацион получил название не в честь небезызвестных бульонных ...

View

Истории похудения

Отношусь к калориям как ...

В школе я была очень стройная и не думала, что ...

Как я похудела. Одна ...

Всю жизнь я была стройная. После родов я быстро ...

Красота и здоровье

Аквамассаж: держим курс ...

Аквамассаж буквально ворвался на рынок ...

Как избавиться от ...

Избавление от лишних килограммов вдохновляет. И ...

Прессотерапия от ...

Бывает, что человек решительно борется с лишним ...

Красное мясо: за и против

Я считаю, что лучшим источником белка является ...

  • Prev
  • Диетологи Минска
Scroll to top