Можно ли похудеть не отрываясь от колбасы? Как мы узнали - да! Более того, в продаже уже появилась вареная, которая помогает сбрасывать избыточный вес.

 

Чтобы легко расставаться с килограммами, а затем без напряжения удерживать результат, всего-то и нужно что изменить пищевые привычки. Но это как раз тяжелее всего. Человеку легче переехать в другой дом или даже страну, чем запретить себе бутерброд с вареной колбасой, к которой он привык с детства. И хорошо, что сейчас появилась возможность разрешить себе аппетитный ломтик!

 

Колбаса «Докторская», в 100 г: белка - 14 г, жира - 22 г, углеводов - 0,5 г, калорийность - 252 ккал.

Колбаса «Доктор», в 100 г: белка - 14 г, жира - 7 г, углеводов - 0,2, калорийность - 119 ккал.

 

Операция "реабилитация"

Три недели пациенты одного из отделений клиники Института питания РАМН ели колбасу. В их суточный рацион - с пониженным содержанием соли и уменьшенной калорийностью - было включено 100 г вареной колбасы. Двадцать человек получали «Докторскую», а другие двадцать - колбасу «Доктор» с пониженным содержанием жира.

В обоих образцах содержалось одинаковое количество белка (14 г) и почти одинаковое углеводов ( 0,5 и 0,2 г), а вот количество жира различалось существенно. В «Докторской» его было 22 г на 100 г, а в колбасе «Доктор» не более 7 г. Из-за этого очень сильно различалась и их калорийность. У «Докторской» она была 252 ккал, а у колбасы «Доктор» не более 119 ккал, то есть почти в два с половиной раза меньше.

«Доктор» выглядит вовсе не как лечебный продукт - это настоящая колбаса с отличным мясным вкусом, что особо порадовало пациентов, которым она досталась. Через три недели обе группы прошли необходимые исследования и сдали анализы, а диетологи и кардиологи сделали на их основе свои выводы. «При чем тут кардиологи?» - спросите вы. Дело в том, что жирные продукты, в перечне которых одно из первых мест занимает колбаса, ведут к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому кардиологи к этому эксперименту имели самое прямое отношение. 

Итак, что же показали исследования? У пациентов основной группы, которые получали 100 г в день колбасы «Доктор», за 3 недели масса тела снизилась на 9%, а в группе на «Докторской» - на 7%*. Различались их рационы только содержанием жира в колбасах - остальное питание было одинаковым.

На «Докторе» не только худеть было лучше! Те, кому повезло попасть в команду, получавшую эту колбасу, значительно лучше себя чувствовали. Если у пациентов, сидевших на «Докторской», уровень общего холестерина и глюкозы практически не изменился, то у тех, кто ел колбасу «Доктор», холестерин уменьшился на 11 %, а глюкоза на 20%.

А когда кардиологи сделали анализ мембран эритроцитов, то выяснилось, что у команды «Доктор» на 27% увеличилось содержание очень полезных для нашего организма полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и одновременно уменьшилось на 16% количество нежелательных, вызывающих проблемы с сердцем и сосудами насыщенных жирных кислот (НЖК). В мембранах эритроцитов тех, кто ел «Докторскую», наоборот, увеличилась доля НЖК на 12,8% и уменьшилось содержание ПНЖК на 9%. Хорошо, что современные технологии дают потребителям возможность выбрать между «Докторской» с традиционным содержанием жира и колбасой «Доктор» - с пониженным.

И все-таки мы ее любим!

Причины нашей тяги к бутерброду с ломтиком вареной понятны и легко объяснимы. Многие привыкли получать его на завтрак от мамы еще со школьных лет, а от привычек, приобретенных в детстве, отказаться труднее всего. Колбасой удобно перекусить во время аврала на работе или дома. Опять же она выручает, когда надо спешно приготовить обед или ужин, а ничего мясного, из чего можно «соорудить» белковую часть блюда, под рукой нет. Это практичная и удобная пища, но... с очевидными недостатками: жир и соль. И то и другое не годится для худеющих. Соль задерживает воду в организме, жир увеличивает количество нашего собственного жира, от которого мы как раз и стремимся избавиться. Поэтому появление инновационного продукта колбасы «Доктор» - выход для тех, кто хочет сбросить вес, но не в силах расстаться с любимой вареной. «Доктор» это колбаса, которая производится исключительно из натурального мяса с добавлением оригинальных рецептурных компонентов: природной воды и оливкового масла. Именно оливковое масло заменяет избыток животных жиров.

Кстати, после окончания эксперимента участники, которые похудели на «Докторе», выразили желание продолжить «прием» этой колбасы в домашних условиях. 

Примечание: в статье приводятся результаты клинических испытаний колбасы "Доктор", проведенных институтом питания РАМН

 

Популярное

28.08.2013

Зеленый кофе для

Имбирный чай, травяной чай, слабительный

View

16.09.2013

Пояс для похудения:

Этот способ похудения преподносится нам как

View

28.08.2013

Белье (шорты) для

Если до сих пор вы не знали, что такое белье

View

27.08.2013

Как найти диетолога в

«Всё! Не могу так больше жить – сажусь на

View

04.02.2014

Правильное питание -

Мы едим по многим причинам, чтобы: 1) жить,

View

Популярные диеты

Диета "17 дней" от ...

Невероятно популярная в США наконец-то добралась и до нас. Неужели и ...

View

Диета Магги (Маргарет ...

Этот рацион получил название не в честь небезызвестных бульонных ...

View

Интервальная диета

«Ешь, молись, люби» - название популярной мелодрамы. «Ешь, ...

View

Истории похудения

Отношусь к калориям как ...

В школе я была очень стройная и не думала, что ...

Как я похудела. Одна ...

Всю жизнь я была стройная. После родов я быстро ...

Красота и здоровье

Как избавиться от ...

Избавление от лишних килограммов вдохновляет. И ...

Прессотерапия от ...

Бывает, что человек решительно борется с лишним ...

Красное мясо: за и против

Я считаю, что лучшим источником белка является ...

Мерзнут ноги: причины, ...

У меня постоянно мерзнут ноги, хотя зимние морозы ...

  • Prev
  • Диетологи Минска
Scroll to top