"Там, где надо - все на месте, а где не надо - ничего и нет!"

 

— Вы в детстве были худенькая или полненькая?

— Я была очень худенькая. И, думаю, тем, что я продолжаю оставаться в форме, я обязана, прежде всего, самой природе, генам и конституции. Хотя мама у меня не худенькая, да и все женщины в нашей семье были, что называется в «теле», с женственными формами. А я всегда страдала от того, что не могла набрать хотя бы пару килограммов: я могла есть утром, днем, вечером, ночью, тортики, пирожные, сгущенку…Но все равно оставалась худенькой. Во многом еще и потому, что все время занималась спортом: сначала художественной гимнастикой, а потом шесть лет кунг-фу, а это большие физические нагрузки. Сейчас, когда я переступила важную для женщины возрастную границу — 30 лет, я поняла, что внутри меня что-то меняется. Я не могу сказать, что это лишние килограммы, но все вокруг говорят: «Саша, ты поправилась». Хотя я просто стала весить не 48, а 51, я считаю, это мне пошло на пользу, что сейчас я выгляжу лучше, более женственно. Там, где надо — все на месте, а где не надо — ничего и нет! И я совсем не хочу худеть. Однако 51 килограмм в телевизоре выглядит, как все 59, так как экран визуально увеличивает фигуру на 7—9 килограммов. У меня даже была такая история. Я готовилась к сольному концерту во Дворце республики. Бегу на репетицию, а на входе меня останавливает вахтер, мужчина лет под 60, военной выправки. Он на меня сверху вниз посмотрел:
     — Вы куда?
     — На репетицию, — отвечаю. — На какую репетицию?
     — Вы понимаете, у меня здесь концерт через два дня, меня там музыканты ждут, режиссер...
     — А как ваша фамилия?
     — Ну, Гайдук моя фамилия...
     — Да ну, — говорит, — я ее вчера по телевизору видел. Она там вся такая высокая, аппетитная... Что, правда, что ли? А что с вами случилось? Вы не заболел и часом?
И я поняла, что с экрана кажусь намного выше и крупнее.

— При помощи каких средств вы поддерживаете свою хорошую форму?

— В первую очередь, это активный образ жизни. Не в том смысле, что я с утра до вечера сижу в тренажерном зале (там я бываю всего два раза в неделю по часу), просто когда человек занят по полной программе: он просыпается утром, у него все расписано, и все это в движении, а еще есть 3—4 репетиции в неделю с «живыми» музыкантами, репетиции в хореографическом зале, с бэк-вокалом, с балетом, то на все это уходит очень много энергии. Когда я прихожу вечером домой, то мне кажется, что я уже какое-то поле вспахала, и сил уже не остается ни на что. Думаю, завтра бы отдохнуть, да не тут-то было... А многим кажется, что все так просто. Иногда ради пяти минут на сцене тратится столько энергии и сил, что ни один нормальный человек этого не выдержит. И обидно, когда люди не понимают, что быть артистом — это тяжелый труд.

— А как вы питаетесь, придерживаетесь ли каких-то диет?

— Я не могу сказать, что придерживаюсь какой-то определенной диеты, но стараюсь есть как можно меньше мучного и сладкого, например сгущенного молока, которое я просто обожаю. Иногда раз в две недели я позволяю себе баночку с белым хлебом вприкуску. Ем и кайфую. И думаю: ну могу же я устроить себе праздник! (Смеется.) Но честно сказать, при нормальной физической и психологической нагрузке, когда за день у тебя даже нет времени вспомнить, что ты еще не завтракал и не обедал, когда в семь вечера ты думаешь: елки-палки, неплохо было бы хотя бы позавтракать, то лишним килограммам браться просто неоткуда.

— Какие продукты всегда есть в вашем холодильнике?

— Йогурт, кефир, творог и фрукты, которые я употребляю в основном в виде свежевыжатых соков.

— Как вы удерживаетесь от соблазнов на разных фуршетах-банкетах?

— Я не помню ни одного фуршета, где я поела бы и выпила: я прихожу туда общаться, а не есть. Обычно такие мероприятия проходят после концертов, а у меня тогда такое расслабленное состояние, что уже ничего не хочется. Тем более что я вообще не могу есть, когда много людей, когда это все стоя, на ходу. Еда должна быть ритуалом.

— Как вы ухаживаете за собой?

— Лицо и тело артиста, который все время на виду, требует тщательного ухода каждый день. Должна быть хорошая и дорогая косметика по уходу за кожей и декоративная. Кроме этого, раз в полгода я прохожу курс массажа лица и тела.

—  Кто помогает вам разрабатывать стиль и создавать имидж?

— Я все стараюсь делать сама. Конечно, есть дизайнеры, которые помогают мне воплотить идеи. Я честно скажу, меня радует, когда люди говорят: «Гайдук — она ж такая стерва!». А я думаю: «Ага! Значит, мне удалось! Значит, мне так хорошо удалось донести до людей разработанный и придуманный сценический образ, что они ассоциируют его со мной «в жизни».

— Есть ли у вас пример для подражания?

—  Раньше я хотела быть похожей на свою маму, а сейчас у меня это прошло, потому что я и так стала на нее похожа. Сейчас я как раз-таки хотела быть ни на кого не похожей. Каждый человек настолько индивидуален, и у каждого свое представление об идеале. На сцене можно сыграть любую роль, но в жизни я не играю, я такая, какая я есть. И я не хочу, чтобы люди стремились быть похожими на меня. На какие-то образы, созданные мной на сцене? Почему бы и нет?! Но «в жизни» это очень сложно.

— У вас двое детей. Как вам удалось сохранить форму после их рождения?

— Все очень просто: возраст! Одно дело, когда женщина рожает в тридцать лет, а другое дело — в молодом возрасте. Первого ребенка я родила в восемнадцать, а второго — в девятнадцать. Мне было очень просто, и энергии хватало на все. И когда тебе чуть больше, чем тридцать, а дети выше тебя на голову и не хотят называть тебя мамой, - это на самом деле здорово. Конечно, можно и в восемнадцать лет родить и выглядеть тетей, сказав себе: «Ну что мне еще нужно? Все равно я сижу дома и никто меня не видит…..» Но для меня это было неприемлемо, потому что, помимо рождения детей, я хотела еще многое сделать и много добиться в жизни. Поэтому я всегда работала над собой, ведь при моей профессии очень важно хорошо выглядеть всегда.

— Секрет красоты от Александры Гайдук?

— Мой педагог по вокалу всегда говорила, что женщина будет выглядеть только тогда хорошо, когда у нее будут условия в быту. Когда она будет иметь возможность хорошо питаться и очень много спать. И это действительно правда. Сон — это очень важно. Если я не посплю 9—10 часов, мне очень сложно быть в форме. А хорошо кушать — это значит вовремя, а для артиста это очень важно: если я не поем за час до концерта, то я вообще ничего не спою. Но самый главный секрет—это душевный комфорт внутри себя. Если есть какая-то неудовлетворенность — собой, какой-то ситуацией, мужчиной, который рядом с тобой, — это всегда видно по женщине. Поэтому самое главное — быть в гармонии с собой и с окружающим миром.

— Диета от Александры Гайдук?

— У меня была такая история. Когда мы готовились к отборочному туру на «Евровидение», один московский дизайнер сделал для меня потрясающее платье из металлической проволоки. Оно весило 7 килограммов. Естественно, оно не тянулось и было сделано точно по фигуре, сзади застегивалось на молнии и шнуровалось, если ты похудел, но если ты поправился, влезть в него было совершенно нереально. А я как раз поправилась где-то на килограмм. Так что нужно было срочно похудеть. Я целую неделю сидела на диете. Утром овсяная каша, в обед—бульон и отварная телятина; а вечером рис и рыба, на которую к концу недели я вообще смотреть не могла. За неделю я похудела на 2,5 килограмма — так что платье пришлось шнуровать! (Смеется.)
А вообще я противник экстренных диет и стресса для организма. Если человеку комфортно в своем весе, то я не вижу никаких причин что-то менять. В любой форме можно найти свои прелести.

—  Идеальная женщина для вас это кто?

— Я не знаю. Честно. Очень сложный вопрос. Сколько людей, столько и мнений. Для меня, это, наверное, самостоятельная женщина, которая всего в жизни добивается сама.

— И напоследок пожелание для наших читателей.

— Я пожелаю всем просто любить себя такими, какие вы есть. Потому что два (двадцать) лишних килограмма либо недостаток веса — это все в нашей голове. Это комплекс. Если людям так комфортно, не нужно страдать и отказываться от того, что приносит удовольствие. Во имя чего? Чтобы потерять пять килограммов? Те люди, которые их любят, будут любить их такими, какие они есть. А те, которые критикуют, все равно найдут, к чему придраться. Так что, если вам дискомфортно в своем весе, значит, это проблема, которой нужно заниматься. Если же вам комфортно, то не нужно страдать из-за этого, нужно просто любить себя такими, какие вы есть!

Популярное

28.08.2013

Зеленый кофе для

Имбирный чай, травяной чай, слабительный

View

16.09.2013

Пояс для похудения:

Этот способ похудения преподносится нам как

View

27.08.2013

Как найти диетолога в

«Всё! Не могу так больше жить – сажусь на

View

28.08.2013

Белье (шорты) для

Если до сих пор вы не знали, что такое белье

View

27.01.2015

Причины остановки

Замирание веса на одной отметке, оно же

View

Популярные диеты

Интервальная диета

«Ешь, молись, люби» - название популярной мелодрамы. «Ешь, ...

View

Диета "17 дней" от ...

Невероятно популярная в США наконец-то добралась и до нас. Неужели и ...

View

Диета Магги (Маргарет ...

Этот рацион получил название не в честь небезызвестных бульонных ...

View
  • Prev
  • Диетологи Минска
Scroll to top