Что скрывать, мысли о волшебной палочке, которая помогла бы похудеть, у нашей героини мелькали. Однако обходиться в итоге ей пришлось своими силами - и ничего, все получилось!

 

Вика с дочкой и мужем живут у его родителей. Как то на кухне сделали ремонт, и свекровь, уступив невестке свое законное право, сказала:

«Ты там больше всего любишь возиться, расставь, как тебе надо, а потом мне покажешь, что где лежит». Фантастическая просто свекровь! Действительно, кухня для нашей героини святая святых, готовить она обожает и умеет. Да и поесть, если честно, тоже.

Вика, самая младшая и семье, хорошо помнит, какие пиры устраивались у них дома, когда она была маленькой. Родители много работали, и в выходные все, включая троих детей, вставали поздно. В двенадцать, а то и в час дня начинался плотный, обильный, продолжительный завтрак, который заканчивался чаепитием с печеньем, конфетами, тортиком и веселым общением - часто полдня просиживали за столом. Одно время отуц и мама увлеклись книгами по оздоровлению-омоложению, и меню изменилось: появились проросшие зерна, много овощей. Потом все вернулось на круги своя, но Вика успела полюбить овощные блюда.

В детстве она была кругленькой, а когда в рост пошла, вытянулась и постройнела. Школу окончила в весе 55 кг. Поступила в юридическую академию и уже на первом курсе из-за нерегулярного питания поправилась на 5 кг. А потом они стали прибавляться еще интенсивнее.

Началось это осенью 2005-го. Настроение было упадническое: промозгло, слякотно, отношения с однокурсниками не ладились. Тянуло посидеть дома, поспать, и она устроила передышку: взяла академический отпуск и перебралась к будущему мужу. И с удовольствием принялась готовить на всю семью - много и вкусно. Мужчины предпочитали что посытнее, ну и остальные питались так же - с ними, за компанию. Порции Вики все увеличивались, и через несколько месяцев, готовясь к бракосочетанию, она обнаружила: а со свадебным платьем-то засада! Такое, чтоб красивым было, ее размера почти не сыскать, а было в ней к тому моменту уже 85 кг. Но удалось-таки, изрядно побегав, найти подходящий наряд. «Смотрелись мы колоритно: муж у меня худенький, носит 44-46-й размер, и я - 52-56-й». Через полтора года молодая жена родила дочку, и весы показали 95 кг. Было обидно, что так изменилась, но своими силами казалось невозможным. Вот нашлась бы волшебная палочка, и тогда Вика, вся такая красивая, прошлась бы снова летящей походкой. Мечты-мечты...

 

Лучше утонуть в жиру

Про летящую походку вспоминалось не зря: уже не могла ходить на каблуках, впрочем, ноги болели и без них - в любой обуви. Трудно было доехать даже до института, в который вернулась после рождения дочки. От врачей услышала, что ступни не выдерживают избыточных килограммов, отсюда плоскостопие и боль, унять которую было нечем. Мама беспокоилась: молодая и уже такой вес, ничего себе дочка позволить не может - ни лишних движений, ни нарядов красивых. Подбадривала, подталкивала к похудению: «Ты уже шире, чем я. Давай, сумеешь, ты сильная». Вика обижалась и отвечала, что лучше утонуть в жиру, чем разбиться о скалы. Муж Виталий не произносил жутких слов вроде «ты потолстела и стала некрасивой», никогда не начинал разговоров на эту тему, но, если жена заводила речь о похудении, говорил: «Милая, ну ты же сама понимаешь, это нужно тебе для твоего здоровья, я же вижу, как тебе тяжело...» Все вокруг так или иначе убеждали, что нужно похудеть. "А я делала вид, что мне это не надо, что у меня все хорошо. Что подтолкнуло измениться? Сейчас я бы сказала - любовь к себе, но тогда казалось, что любить свое тело - значит ни в чем себе не отказывать".

 

Однажды позвонила жена брата и рассказала, что ее сестра читает интернет-портал о похудении pohudeem.by и все у нее получается. И позвала худеть за компанию - дескать, давай и мы с тобой попробуем: «И мне будет не так тяжело, и тебе. Ты же не хочешь стать инвалидом в 23 года? Все, хватит ныть, бери себя в руки». А на следующий день наша героиня увидела в метро женщину, которую можно было бы назвать привлекательной, если бы не избыточный вес. «И я поняла, что любить себя может человек здоровый не только духом, но и телом. Что я не хочу больше жить так, как раньше, - не любя себя, а уничтожая, что хочу уважать себя. Это был сентябрь 2009 года, тогда я весила 93 кг. Год спустя - 55. Пожалуй, этот год был самым трудным в моей жизни».

 

Табу на любовь

У  Вики родни много, и каждая вторая дама в ее семье худеет по система pohudeem.by. А на форуме о похудении брала советы, как похудеть. Но она разработала свой способ похудения: ужесточила питание лишь бы быстрее покончить с лишним весом. Чтобы легче переносить лютый голод, старалась меньше находиться дома. Дочку в садик отвести и забрать, занятия в институте, курсы по вождению - целый день беготня, но мысли о еде все равно преследовали. Ведь пришлось отказаться от всего любимого: соленого, перченого, жирного, сдобного, жареного. И к тому же сильно уменьшить порции. Вместо прежнего обилия и разнообразия поначалу был очень скудный рацион. По утрам - гречка без соли и масла, в обед и на ужин - овощи с отварной куриной грудкой, тоже без соли. Макаронам, рису, картошке и хлебу сказала нет. Никаких чипсов, булок и шоколада ничего такого, что перехватывают студенты между лекциями. Более того, просила однокурсниц идти из института до метро другой дорогой, чтобы обходить стороной замечательную кондитерскую. Свекор иной раз по привычке протянет любимой невестке шоколадку, а та взмолится: «Пожалейте меня, и так есть хочу!» Еще она не ужинала после шести, а в прежней жизни в это время обычно и начиналось основное чревоугодие. «Сейчас же могу мужу со свекром на ужин приготовить свиные ребра в духовке, картошечку или еще что-то - они любят пожирнее, поострее. Могу испечь в 8 вечера пирог - и не буду пробовать, абсолютно спокойно могу на них смотреть». По спокойствие это, конечно, пришло не сразу. Поначалу питалась отдельно от семьи и готовила редко. А через месяц, когда привыкла к жизни по-новому, вернулась на кухню как шеф-повар и как едок, правда, уже не такой активный, - за общий стол. Близкие по ее просьбе перенесли ужин на более раннее время и теперь поражались, наблюдая на тарелке Вики сиротскую порцию: одна ложка риса и четверть окорочка.

С одной стороны, больше съедать уже и не хотелось, отвыкла, а с другой - срывы случались, и не раз. Они пугали, и тогда она звонила напарнице - жене брата, и та успокаивала: ничего страшного, ты же потом вновь станешь правильно питаться. Сейчас наша героиня уже вернула в рацион многие продукты, но по-прежнему не ест после шести: привыкла.

 

Не могу забыть

Новый, 2010 год Вика встретила в весе 70 кг. Разумеется, ей помогли не только перемены в питании. Если раньше спортом не занималась, даже зарядку не делала, то теперь по совету подруги купила массажный хулахуп. В первый месяц не могла и пяти минут покрутить: падал. Потом приноровилась, но вся оказалась в синяках: обруч больно бил нетренированное тело. Однажды, когда мужа дома не было, попросила свекра помочь искупать ребенка. Когда наклонилась к дочке, майка открыла спину, и свекор долго ругался, увидев эти жуткие пятна. А уже через месяц она могла крутить хулахуп по 12-15 минут без перерыва - и никаких синяков! Еще ежедневно занималась гимнастикой под Синди Кроуфорд. С непривычки ныли мышцы, не могла ни сесть, ни встать, ни ходить, но зато через месяц тело подтянулось так, что стало заметно всем. «Чем больше занималась, тем больше этого хотелось. Я почувствовала себя живой, а легкость, которая появилась во всем теле и в походке, лишь придавала сил». Потом уменьшила занятия до трех раз в неделю, сейчас делает упражнения уже реже, но раз в неделю обязательно.

На весы было приятно вставать: минус, минус, минус... Уже несколько месяцев наша героиня удерживает цифру 55. Взвешивается только тогда, когда взгляд на весы падает. И без них знает, что, если праздник случился - соответственно, с какими-то нарушениями в питании, значит, надо побольше позаниматься или урезать на время паек. Вся многочисленная семья Викой довольна. Как-то разместила свою новую фотографию в социальной сети и, увидев ее, одна родственница написала: «Дорогая, тебе пора в мою любимую рубрику на моем любимом сайте!» Вика так и сделала - отправила письмо на pohudeem.by, в котором рассказала о себе.

 

К ней вернулась летящая походка, в магазинах она может позволить себе любую одежду. Часть прежней перешила, что-то отдала, что-то оставила. «Когда примеряю ее, ужасаюсь. И теперь больше всего боюсь набрать вес. Этот страх, мне кажется, навсегда остается с теми, кто смог похудеть. Потому что еда будет с нами всегда, для меня она святое. Наверное, я никогда не смогу забыть того времени, когда постоянно думала о ней. Но у меня была цель - стать полноценным, здоровым человеком и побороть зависимость к еде. И, как говорится, все, что нас не убивает, делает сильнее».

 

От редакции сайта: дорогие наши читатели и читательницы! Если Вы хотите поделиться собственной историей похудения, присылайте рассказ и Ваши фото на почтовый ящик   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Если Вы не обладаете навыками написания статей - свяжитесь с нами и наши журналисты сами напишут статью о Вас. 

Популярное

28.08.2013

Зеленый кофе для

Имбирный чай, травяной чай, слабительный

View

16.09.2013

Пояс для похудения:

Этот способ похудения преподносится нам как

View

28.08.2013

Белье (шорты) для

Если до сих пор вы не знали, что такое белье

View

27.08.2013

Как найти диетолога в

«Всё! Не могу так больше жить – сажусь на

View

04.02.2014

Правильное питание -

Мы едим по многим причинам, чтобы: 1) жить,

View

Популярные диеты

Диета "17 дней" от ...

Невероятно популярная в США наконец-то добралась и до нас. Неужели и ...

View

Диета Магги (Маргарет ...

Этот рацион получил название не в честь небезызвестных бульонных ...

View

Интервальная диета

«Ешь, молись, люби» - название популярной мелодрамы. «Ешь, ...

View

Истории похудения

Отношусь к калориям как ...

В школе я была очень стройная и не думала, что ...

Как я похудела. Одна ...

Всю жизнь я была стройная. После родов я быстро ...

Красота и здоровье

Как избавиться от ...

Избавление от лишних килограммов вдохновляет. И ...

Прессотерапия от ...

Бывает, что человек решительно борется с лишним ...

Красное мясо: за и против

Я считаю, что лучшим источником белка является ...

Мерзнут ноги: причины, ...

У меня постоянно мерзнут ноги, хотя зимние морозы ...

  • Prev
  • Диетологи Минска
Scroll to top