Я максималистка, поэтому всегда хотела быть идеально стройной. Но при этом обожала вкусно поесть. Понятно, что о модельных параметрах я могла только мечтать.

 

И я мечтала: иногда устраивала голодание - отказывалась не только от еды, но даже от воды. Выдерживала так дня три-четыре, а на пятый все опять шло по-старому. Я продолжала завистливо глазеть на манекены в платьях 42-44-го размеров и примеряла одежду с цифрами 46-48.

Все изменилось за несколько последних месяцев моей... беременности. В одной из научных статей я прочитала, что до 6-го месяца можно питаться, что называется, за двоих. В это время и происходит формирование плода. Малыш активно потребляет белки, жиры и углеводы, а значит, повышенный аппетит мамы вполне оправдан. Но уже с 7-го месяца рацион надо умерить, ведь все основные органы и системы ребенка уже сформированы. С этим соглашался и мой гинеколог: предупредив, что у меня узкий таз и мне важно не раскармливать плод, врач дал добро на облегченное меню. И в результате на последних месяцах беременности я стала не прибавлять, а сбрасывать вес.

Через неделю после выписки из роддома я обнаружила, что джинсы велики мне на два размера. Организм, дисциплинированный здоровым питанием и физической нагрузкой, принял комфортные для себя формы. Я наконец-то ощутила, как здорово носить 42-й размер. И вот уже четыре года «храню верность» этим параметрам. Мне для этого потребовалось лишь правильно себя мотивировать. Сначала мне помогло стремление все сделать на высшем уровне для малыша и себя. Теперь на первый план вышло здоровье (ребенку нужна мама без болячек). Ну а на втором почетном месте по-прежнему остается вечное стремление к совершенству. Вот такая я максималистка!

Ирина Гришина, 33 года

 

КОММЕНТИРУЕТ Алексей Марков, кандидат медицинских наук, диетолог, врач-психотерапевт, специалист по снижению веса:

- Решив победить лишний вес, наша героиня поначалу создала себе невыносимые условия жизни, а «вкусив» страданий, попыталась их скомпенсировать и вернулась к прежнему рациону. У таких людей периоды переедания и аскетизма сменяют друг друга: после обжорства они снова «наказывают» себя жесткой диетой. И так по кругу. И вот появляется настоящая мотивация. У нас уже не возникает вопроса, почему ради стройности стоит отказаться от лишней конфеты. Такой мотивацией для нашей героини стало желание родить здорового ребенка, а вовсе не желание носить одежду 42-го размера. Помог ей и разумный подход к снижению веса. Именно комфортность и стала причиной стойкого результата. Но снижать вес во время беременности нужно только под наблюдением врача.

 

Читайте также:

Советы от фитнес-тренера Екатерины Волковой

Спорт и грудное вскармливание

Вегетарианство и с чем его едят

 

Популярное

28.08.2013

Зеленый кофе для

Имбирный чай, травяной чай, слабительный

View

16.09.2013

Пояс для похудения:

Этот способ похудения преподносится нам как

View

27.08.2013

Как найти диетолога в

«Всё! Не могу так больше жить – сажусь на

View

28.08.2013

Белье (шорты) для

Если до сих пор вы не знали, что такое белье

View

27.01.2015

Причины остановки

Замирание веса на одной отметке, оно же

View

Популярные диеты

Интервальная диета

«Ешь, молись, люби» - название популярной мелодрамы. «Ешь, ...

View

Диета "17 дней" от ...

Невероятно популярная в США наконец-то добралась и до нас. Неужели и ...

View

Диета Магги (Маргарет ...

Этот рацион получил название не в честь небезызвестных бульонных ...

View

Истории похудения

Отношусь к калориям как ...

В школе я была очень стройная и не думала, что ...

Как я похудела. Одна ...

Всю жизнь я была стройная. После родов я быстро ...

Красота и здоровье

Аквамассаж: держим курс ...

Аквамассаж буквально ворвался на рынок ...

Как избавиться от ...

Избавление от лишних килограммов вдохновляет. И ...

Прессотерапия от ...

Бывает, что человек решительно борется с лишним ...

Красное мясо: за и против

Я считаю, что лучшим источником белка является ...

  • Prev
  • Диетологи Минска
Scroll to top