Истории женщин, которым лишний вес не мешает быть счастливыми... 

Едва Ангелина переступила порог моей квартиры, я поняла: задушевной беседы сегодня не будет. Лицо подруги лучше всяких слов говорило: "Я несчастна, и не пытайтесь меня в этом переубедить". Усаживаясь за стол на кухне, она демонстративно закрыла салфеткой вазочку с пирожными и попросила воды без газа. На мой вопрос, что случилось, Ангелина ответила: «Я поправилась на целый килограмм». Дальше убитая горем подруга начала демонстрировать мне безупречные ноги, уверяя, что с таким целлюлитом не пляже лучше не показываться, и, захватив пальцами миллиметровую складочку на боку, сравнила себя с бегемотом.

Я знала: переубеждать ее бесполезно. Пока она не расстанется с этим несчастным килограммом, ни прекрасная работа, ни любящий муж, ни умница-сынок, поступивший в этом году в гимназию, радовать ее не будут. Отныне индикатором Ангелининого настроения станут напольные весы. И лить отклонившаяся влево стрелка сможет сделать ее счастливой...

Моей подруге (как и большинству худеньких девушек и женщин) трудно даже представить, как вообще можно жить, имея пять, десять или - о ужас! - двадцать килограммов лишнего веса. А ведь можно! И не просто жить, но даже быть абсолютно счастливой. И истории наших героинь - яркий тому пример.

 

Научилась любить себя

Эту историю рассказала мне Наташа - жизнерадостная «полнушка», с которой я познакомилась в клубе любителей сальсы. «Когда-то, еще будучи студенткой, я то и дело сетовала на пару лишних сантиметров на талии и мечтала от них избавиться: бесконечно пробовала на себе разные диеты, а однажды «доголодалась» до обморока. Тогда лучшая подруга сказала мне: «Наташа, не гневи Бога. Может случиться так, что когда-нибудь ты будешь с тоской вспоминать свои нынешние 65 килограммов.» И она оказалась права.

Прошло несколько лет, я готовилась стать мамой. Но каждое посещение женской консультации было для меня пыткой. «Плюс два», - констатировала в очередной раз врач и начинала меня отчитывать. Но я ничего не могла поделать: продолжала расти, как на дрожжах.

Из роддома я вышла с дочкой на руках и... с 25 лишними килограммами на боках. «Не переживай, со временем вес уйдет», - утешали мама и муж. Но ни время, ни диеты не смогли сделать мою фигуру прежней. Нарушение обмена веществ — это не оправдание, которое придумывают себе толстушки, а медицинский диагноз, с которым очень трудно бороться. Я переживала. Я плакала. Пока однажды не увидела по телевизору репортаж с конкурса красоты для толстушек. На экране женщины, имеющие вес гораздо больше моего, улыбались, танцевали и дефилировали в красивых платьях. Я не могла отвести от них глаз: зрелище было не отталкивающим, а прекрасным! Я поймала себя на мысли, что смотрю не на их необъятные фигуры, а на счастливые лица с безупречным макияжем. Эти женщины буквально светились изнутри.

Они помогли мне понять: внешность делают идеальной не пропорции, а уверенность и любовь к себе. И я стала этому учиться.

Нашла хорошую портниху, которая доказала мне, что для таких женщин, как я, существуют не только балахоны; записалась в клуб любителей сальсы, и танцы помогли мне снова почувствовать крылья за спиной. Когда дочурка подросла, я решила получить второе высшее образование и поступила на дизайнерский факультет. Я и сама не заметила, как за это время 10 килограммов буквально «слетели» с тела! Правда, мой вес по-прежнему далек от идеала, но это не мешает мне быть счастливой.

Муж немного ревнует меня к моим увлечениям, но - я знаю - втайне гордится тем, что я смогла преодолеть свои комплексы. Он называет меня «Мое большое счастье», и я вижу в его словах вовсе не намек на мои габариты...»

 

Женщина-солнце

Иногда жизнь дарит нам встречи с удивительными людьми, которые ломают в нашей голове многие стереотипы. Так случилось и со мной. Однажды я попала в больницу. Вроде бы ничего страшного - плановая операция «по-женски», прогноз врачей оптимистичный, и, тем не менее, в палату я входила, полная мрачных мыслей и жалости к себе. Вошла — и застыла. Прямо передо мной на кровати лежала огромная женщина. Под тяжестью ее тела кроватные пружины прогибались почти до пола. «О Боже, - подумала я, - вот кого нужно жалеть...» В этот момент женщина подняла на меня глаза и улыбнулась. И только тут я заметила, что ее тумбочка уставлена вазами с букетами - один роскошнее другого. Столько цветов я за всю свою жизнь не получала! Заинтригованная, я стала наблюдать за этой женщиной. Ей без конца звонили, из приемного покоя передавали пакеты с фруктами, а после обеда в палату вошел мужчина - такой, какого большинство дам видят в своих грезах. Сел рядом, нежно обнял и стал говорить что-то тихо и ласково.

Признаться честно, до этого момента я была уверена: все тучныe люди - несчастные и одинокие, а тут - столько внимания и любви! В чем секрет?

Все оказалось предельно просто: Анна — так звали мою соседку по палате - оказалась изумительным человеком. Когда она начинала улыбаться и говорить, все вокруг замолкали, околдованные ее обаянием. Этот большой сосуд до краев был наполнен оптимизмом, любовью к жизни и к людям. Психолог по профессии, Анна, даже находясь в больнице со сложным диагнозом, продолжала по телефону консультировать пациентов, вселяя в них уверенность в том, что они справятся с любыми проблемами. Даже наш лечащий врач, суровый Андрей Геннадьевич, подолгу задерживался у ее кровати, чтобы «просто поговорить». Однажды я услышала, как, выходя, он тихо сказал: «Не женщина, а солнце!». И это было самое точное определение для Анны.

К моменту выписки мы уже были подругами. Я не представляла. как раньше жила без советов этой мудрой, веселой и очень доброй женщины, которая всего за неделю перевернула мое представление о многих вещах и помогла разрешить сложную ситуацию, которая была тогда в моей жизни.

У дверей больницы Анну встречали муж и трое сыновей. Мальчишки облепили ее со всех сторон и сомкнули руки в объятиях вокруг своей большой мамы. Вот уж действительно: все живое на Земле всегда стремится к Солнцу...

Красоту невозможно загнать в рамки, а счастье нельзя измерить количеством килограммов. Ни то, ни другое не имеют ничего общего с внешней оболочкой, в которую заключено самое главное: наша Душа. Не лучше ли вместо того, чтобы зацикливаться на своих недостатках и посвящать жизнь безжалостной борьбе с ними, полюбить себя и принять такой, какая вы есть? Ведь чем критичнее мы относимся к своему телу, чем обиднее придумываем ему эпитеты, тем больше умножаем нелюбовь к себе. Сами того не замечая, мы гасим свет — тот, который идет изнутри и делает нас по-настоящему красивыми.

Стандарты и эталоны красоты меняются из века в век, и в гонке за ними мы, к сожалению, теряем понимание одной простой истины: самый главный «параметр», который всегда и везде выделит человека из толпы, вне зависимости от объема его талии, - это индивидуальность.

Популярное

28.08.2013

Зеленый кофе для

Имбирный чай, травяной чай, слабительный

View

16.09.2013

Пояс для похудения:

Этот способ похудения преподносится нам как

View

28.08.2013

Белье (шорты) для

Если до сих пор вы не знали, что такое белье

View

27.08.2013

Как найти диетолога в

«Всё! Не могу так больше жить – сажусь на

View

04.02.2014

Правильное питание -

Мы едим по многим причинам, чтобы: 1) жить,

View

Популярные диеты

Диета Магги (Маргарет ...

Этот рацион получил название не в честь небезызвестных бульонных ...

View

Диета "17 дней" от ...

Невероятно популярная в США наконец-то добралась и до нас. Неужели и ...

View

Интервальная диета

«Ешь, молись, люби» - название популярной мелодрамы. «Ешь, ...

View

Истории похудения

Лишний вес не мешает ...

Истории женщин, которым лишний вес не мешает быть ...

"Проблема похудения в ...

Как же радостно получать ваши письма! Согрела ...

Красота и здоровье

Мерзнут ноги: причины, ...

У меня постоянно мерзнут ноги, хотя зимние морозы ...

Лечение ячменя на глазу

У меня часто появляются ячмени. Как с ними ...

Успокойте нервы магнием

В последнее время жена стала раздражительной, ...

Опасная косметика

Специалисты, исследующие состав современной ...

  • Prev
  • Диетологи Минска
Scroll to top