Израильские диетологи, разработавшие эту диету, уверяют, что похудеть — не главное. Важно восстановить нормальный обмен веществ — и тогда лишние килограммы улетучатся сами собой. А идеальная фигура останется с вами на долгие годы — и притом безо всяких хлопот.

Как же восстановить этот самый обмен веществ? Во-первых, необходимо очистить от шлаков печень, почки и кишечник. Для этого нужно перейти на особый режим литания: в течение 8 недель нужно есть только молочные продукты, свежие и вареные овощи и пить горячую воду.  Молочные белки и жиры наладят работу кишечника, клетчатка, содержащаяся в овощах, энергично прочистит ваш организм, а горячая вода нежно растворит и унесет с собой отложения солей.

После окончания этой диеты диетологи обещают обновленный организм.

Во время диеты:

ЗАПРЕЩЕНО:

Любые мучные, мясные и рыбные продукты, консервы, все крупы (за исключением гречки), растительное масло, картофель и сладкое во всех видах.

РАЗРЕШЕНО:

Молоко (3,5%), свежие овощи, зелень, вареная свекла, морковь, творог (9—18% )
Переходить на маленькие порции еды вам не придется. Более того, эта диета включает в себя список продуктов, которые обязательно нужно съесть в течение дня:
1. Литр кефира, натурального йогурта или простокваши.
2. Одно сырое куриное яйцо (или 4 перепелиных).
3. Дна литра горячей кипяченой воды.
4. Три яблока.
Все приемы пищи необходимо разделить на 4 раза: 10, 14, 18 и 22 часа. Это необходимо для нормальной работы желудка.

Меню на 1, 2 и 3-ю недели

ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА

Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, немного сыра, яблоко, огурцы и помидоры.
Обед: салат из свеклы с огурцами, яблоко, сыр, стакан простокваши или натурального йогурта.
Полдник: 200 мл. горячей кипяченой воды, сыр, салат из свежей тертой моркови с яблоком и сметаной, два стакана кефира.
Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне, сметана, яблоко, сыр, стакан простокваши.
В перерывах между едой 400 мл. горячей кипяченой воды и свежая капуста.

ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ

Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр, огурцы, помидоры, яблоко.
Обед: 400 мл. горячей кипяченой воды, салат из свежей капусты, творог, смешанный с  нарезанной зеленью и чесноком, тушенные с помидорами и зеленью кабачки, посыпанные тертым сыром.
Полдник: 400 мл. горячей кипяченой воды, морковь и цветная капуста, тушенные в молоке, сметана, яблоко.
Ужин: стакан молока, яблоко, сыр, тушенная со сметаной капуста, стакан натурального йогурта.
В перерывах между едой —400 мл. горячей кипяченой воды и свежая морковь.

СУББОТА

Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр, огурцы, помидоры, яблоко.
Обед: 400 мл. горячей кипяченой воды, свекольный суп, сыр со сметаной, яблоко.
Полдник: 400 мл. горячей кипяченой воды, тушенные в сметане кабачки и патиссоны, заправленные зеленью и сыром,  салат из свежих помидоров и огурцов.
Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.
В перерывах между едой — 400 мл. горячей кипяченой воды, свежая морковь.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, 4 перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр яблоко.
Обед: 200 мл. горячей кипяченой воды, окрошка, тушенная в молоке с цветной капустой морковь, яблоко, сыр.
Полдник: 400 мл. горячей кипяченой воды, капуста, тушенная с кабачками, морковью и помидорами, заправленная зеленью, чесноком и сыром, салат из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров.
Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, творог со сметаной, чай с молоком (без сахара).
В перерывах между едой — 400 мл. горячей кипяченой воды, свежая капуста с простоквашей.

Меню на 4, 5 и 6-ю недели

ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА

Завтрак 400 мл. горячей кипяченой воды, сыр, салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и куриного яйца, сваренного вкрутую, заправленный оливковым маслом, стакан йогурта, свежие фрукты и ягоды (200 г).
Обед и полдник: ТО же, что и в первые две недели.
Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне, сметана, сыр, стакан простокваши, семечки или орехи.
В перерывах между едой — 400 мл. горячей кипяченой воды, свежая капуста со сметаной, орехи или семечки.
Перед сном: выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла холодного отжима.

ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ

Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, стакан кефира, сыр, омлет из одного яйца с помидорами и болгарским перцем, салат из свежих огурцов со сметаной.
Обед: 400 мл. горячей кипяченой воды, зеленые грибные щи из шпината, свежей капусты, зелени, заправленные сметаной, творог, смешанный с нарезанной зеленью и чесноком, тушенные с помидорами и зеленью кабачки, посыпанные тертым сыром.
Полдник: 400 мл. горячей кипяченой воды, салат из отварной красной фасоли с репчатым луком, помидорами, огурцами, заправленный оливковым маслом, зеленью и чесноком, сметана, апельсин.
Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, сыр, тушенная в молоке морковь со сметаной, стакан натурального йогурта.
В перерывах между едой — 400 мл. горячей кипяченой воды, свежие фрукты и ягоды со сметаной.
Перед сном — столовая ложка оливкового масла.

СУББОТА
Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, стакан кефира, сыр, салат из огурцов, помидоров, репчатого лука и зелени, отварная цветная капуста, яичница из одного яйца с грибами, тушенными на рафинированном растительном масле с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью.
Обед: 200 мл. горячей кипяченой воды, свекольный суп, сыр, растертый с зеленью и сметаной, груша.
Полдник: 400 мл. горячей кипяченой воды, зеленая фасоль с чесноком и репчатым луком, тушенная на рафинированном растительном масле и заправленная сыром, салат из свежих огурцов и помидоров.
Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.
В перерывах между едой — 400 мл. горячей кипяченой воды, свежие огурцы со сметаной.
Перед сном — ложка оливкового масла.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, 4 перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр, большое яблоко.
Обед: 200 мл. горячей кипяченой воды, окрошка, тушеная тыква, гречневая каша с оливковым маслом, сыр.
Полдник: 400 мл. горячей кипяченой воды, стакан кефира, кабачки или баклажаны, запененные с помидорами и болгарским перцем, и заправленные зеленью, чесноком и сыром, салат из свежих огурцов и помидоров, фрукты.
Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, творог со сметаной и фруктами, чай с молоком (без сахара).
В перерывах между едой — 400 мл. горячей кипяченой воды, йогурт с ягодами.
Перед сном — ложка оливкового масла.

Меню на 7 и 8-ю недели

Придерживайтесь того же меню, что в 5 и 6-ю недели, но постепенно вводите в рацион отварную рыбу, птицу и мясо. На 61 -й день постепенно возвращайте каши, картофель, мучные продукты. Но старайтесь прислушиваться к желаниям своего желудка, не ешьте то, чего вам не хочется.

Популярные диеты

Диета Магги (Маргарет ...

Этот рацион получил название не в честь небезызвестных бульонных ...

View

Диета "17 дней" от ...

Невероятно популярная в США наконец-то добралась и до нас. Неужели и ...

View

Интервальная диета

«Ешь, молись, люби» - название популярной мелодрамы. «Ешь, ...

View
  • Prev
  • Диетологи Минска
Scroll to top