Глядя на фигуру Екатерины, сложно поверить, что девять лет назад она весила 120 кг и что с лишними килограммами справилась самостоятельно.

 

Имя Екатерины Миримановой стало широко известно после того, как она в 2007 году выпустила в свет книгу «Минус 60», в которой рассказала, как ей удалось похудеть на 60 кг за полтора года.

 

Екатерина Мириманова

Екатерина с детства боролась с лишним весом. Точнее, сначала за ее фигурой пытались следить родители - но как объяснить ребенку, что много есть нельзя?

Генетику в появлении лишних килограммов Екатерина не винит. Она вообще не верит, что полнота - явление наследственное: тогда бы у всех пухлых родителей дети были кругленькими и стройных уже давно бы не осталось. По ее мнению, причины избыточного веса - психологические проблемы и неправильное питание.

Поэтому писательница внимательно следит за тем, что ест ее дочь: «Если она выпьет стакан газировки или съест что-то из фастфуда - нестрашно. Главное, чтобы это не стало ее основным рационом».

Самостоятельно пытаться изменить фигуру Мириманова стала в подростковом возрасте. Она влюбилась и была готова на все. Увы, срабатывало лишь голодание. В тот период Екатерина настолько похудела, что параллельно с учебой в Университете Российской академии образования подрабатывала фотомоделью. Нерегулярные приемы пищи со временем стали негативно сказываться на здоровье девушки. Но толчком к новому набору веса послужило не только неправильное питание: Екатерина начала поправляться после смерти отца. Именно поэтому она уверена, что большую роль в появлении лишних килограммов играют психологические проблемы.

После утраты жизнь не остановилась. Екатерина вышла замуж и в 2004 году стала мамой очаровательной дочки. Если до беременности она весила 75 кг (а ведь когда-то было 50!), то после родов весы показывали уже 89, и Екатерина продолжала поправляться.

Через некоторое время стрелка весов показала 120 кг. Это заставило Мириманову всерьез задуматься о своей жизни и начать действовать. В итоге методом проб и ошибок она разработала собственную систему питания, можно даже сказать философию жизни, которая помогает ей уже восемь лет оставаться стройной.

Прежде всего Мириманова поняла, что строгую диету не выдержит: сила воли у нее не та, да и сбросить предстояло много. Поэтому Екатерина начала придумывать собственные правила. И в итоге похудела до 60 кг!

«Я решила, что мой опыт может быть интересен другим, - рассказывает писательница, - и завела страничку в Интернете, где рассказала о своем методе. Огромное количество людей начало задавать мне вопросы и, главное, худеть! Они продолжали есть свою любимую еду, не принимали никаких препаратов, и при этом их вес снижался! Тогда меня посетила мысль написать книгу, в которой можно будет объяснить нюансы системы более детально. Первое же издание стало бестселлером. Теперь, когда меня спрашивают о том, как мне удалось сделать систему настолько популярной, я пожимаю плечами, потому что изначально даже не думала, что мои идеи придутся по душе такому количеству людей. Я просто решила поделиться своим опытом не только похудения, но и позитивного взгляда на жизнь. Ведь именно с позитивного настроя начинаются перемены в душе человека, а за ними всегда следуют перемены внешние».

На собственном опыте Екатерина доказала, что чудеса в жизни случаются, что не нужно истязать себя диетами, чтобы достичь идеальной фигуры и что абсолютно все в жизни в наших руках.  Главное - не бояться, верить в себя и сделать шаг навстречу своей мечте.

В чужой стороне Екатерина много раз круто меняла свою жизнь. Решила похудеть - и сбросила 60 кг, ушла с работы - и стала писателем, искала счастья в личной жизни - и нашла его в Испании.

Ее второй муж - шеф-повар, но Мириманова рядом с ним не поправилась, хотя не только еды, но и стрессов в семье было достаточно. «Когда я привезла дочь в Испанию, она не говорила по-испански, вдобавок у нее с отчимом возникли трения. К счастью, общий язык нашли быстро. Наверное, сказался опыт мужа: у него взрослые дети от первого брака».

Писательницу часто спрашивают, придерживается ли муж ее системы или они питаются раздельно. Он крупный мужчина, но вовсе не из-за того, что стал жертвой профессии. «Мой муж перенес операцию на сердце, после которой у него возникли проблемы с желудком. Теперь он не может избавиться от лишнего веса, что бы ни делал», - говорит Екатерина. Именно поэтому она плохо относится к любым хирургическим вмешательствам: «Операций без осложнений не существует».

Писательница доверяет место на кухне мужу, хотя... «Я очень люблю готовить, - признается Мириманова. - В итоге мы решили так: пеку я, а муж делает блюда из риса - знаменитую паэлью и другие традиционные испанские кушанья. Обожаю треску во всех видах. Сейчас в нашем доме царит испанская система питания».

Прожив в Испании несколько лет, Екатерина поняла, почему женщины здесь не мучаются от лишнего веса: «Когда я впервые увидела, что и как едят испанки, была в шоке! Почему они не весят по 200 кг? Днем им есть не хочется - они питаются вечером, причем едят еще позже и еще больше, чем русские!

Приносят кастрюлю супа, бутылку вина, пиво, много хлеба... Но все дело в том, что они двигаются больше. Да и продукты в Испании другие: здесь даже фрукты не имеют металлического привкуса». А еще испанские женщины чувствуют себя более защищенными, у них гораздо меньше стрессов, чем у россиянок.

Кстати, перебравшись в другую страну, писательница не изменила привычного образа жизни - придерживается своей системы питания и не истязает себя фитнесом: «Я люблю плавать в море, каждый день делаю 15-минутную зарядку (йога, бодифлекс). Умирать в спортзале каждый день - не для меня».

Единственное, чего не хватает Екатерине в Испании, - это салонов красоты. «Здесь это большая проблема. Впрочем, процедуры для тела в салонах я делаю лишь из интереса: похудеть только с их помощью не получится». В основном Мириманова ухаживает за собой дома: «У меня есть один интересный рецепт. Я добавляю аромамасла лаванды, апельсина и лимона в обычный крем для тела после душа. Не поверите, они не только помогают избавиться от целлюлита и растяжек, но и снижают аппетит! Плюс я регулярно пользуюсь кофейным скрабом».

Писательница признается, что секрет успеха методики похудение Миримановой кроется в людях: «Похудеет ли человек, зависит от его возраста, начального веса и обмена веществ. По моей системе все вредные и новые продукты можно употреблять в любом количестве, но только до 12:00. Этот принцип питания использовался в медицине еще в древности. Тибетские монахи и сейчас предпочитают плотный завтрак и никогда не едят по ночам. В организме человека есть определенные биоритмы, которые неизменны и помогают усваивать разные «вредности».

Данная система подходит абсолютно всем, даже беременным и кормящим. Правда, есть те, кто неверно ее трактует. Люди, которые на моем сайте задают вопросы типа «А яйца - это фрукт или овощ?», неправильно используют систему и потому не получают эффекта. Я писатель, не специалист, но, на мой взгляд, личный опыт куда важнее теорий. Чтобы не поправляться, все должно быть в меру. Принцип такой: съел ты одну конфетку, пусть даже вредную, и успокойся! Проблема тучных людей в том, что они из-за психологических проблем не могут успокоиться - едят конфеты килограммами и набирают вес.

Главное в моей системе - начать любить себя и не переедать! Питайтесь трижды в день, каждый раз съедая но 300-400 г. Этого вполне достаточно».

Популярное

28.08.2013

Зеленый кофе для

Имбирный чай, травяной чай, слабительный

View

16.09.2013

Пояс для похудения:

Этот способ похудения преподносится нам как

View

27.08.2013

Как найти диетолога в

«Всё! Не могу так больше жить – сажусь на

View

28.08.2013

Белье (шорты) для

Если до сих пор вы не знали, что такое белье

View

27.01.2015

Причины остановки

Замирание веса на одной отметке, оно же

View

Популярные диеты

Интервальная диета

«Ешь, молись, люби» - название популярной мелодрамы. «Ешь, ...

View

Диета "17 дней" от ...

Невероятно популярная в США наконец-то добралась и до нас. Неужели и ...

View

Диета Магги (Маргарет ...

Этот рацион получил название не в честь небезызвестных бульонных ...

View
  • Prev
  • Диетологи Минска
Scroll to top